sexta-feira, 12 de maio de 2017

vegetariano tem vez



Oi pessoa!!!!

Chegando pra falar que aqui no alimentação alquímica a turma dos vegetarianos, intolerantes a glúten, lactose, ovo, veganos, crudívoros tem seu cantinho no blog. Nada de descriminação por aqui.
Pensando nisso hoje tem receita veg sem glúten e assada.
Bora lá???

                            Pão sem glutém de abóbora




Ingredientes:

Secos
200 g de farinha de arroz
100 g de polvilho doce
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
1/2 colher de sopa de sal integral
2 colheres de sopa de chia
1 colher de chá de goma xantana ou CMC
1/2 colher de sopa de fermento instantâneo seco (próprio para pão)
Semente de gergelim para polvilhar o pão

Úmidos
2 colheres de linhaça trituradas (farinha) e hidratada em 4 colheres de sopa de água
200 g de abóbora cabocha ou outra abóbora vermelha
75 ml de azeite ou óleo de coco
75 ml de água

Preparo:

Em uma vasilha larga junte todos os ingredientes secos. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
No liquidificador coloque a abóbora picada, a água e o azeite e bata bem até virar um creme.
Abra uma cova no centro da vasilha com os ingredientes secos, adicione a mistura do liquidificador e a linhaça e misture bem primeiro com uma colher e depois com uma batedeira de mão até que a massa se torne uniforme.
A massa de pão sem glutém tem uma consistência mole mas não muito.

Forma:
Pegue uma forma para bolo inglês média, unte e enfarinhe com farinha de arroz. Disponha a massa na forma, polvilhe gergelim e deixe crescer até dobrar de volume.

Forno:
Forno médio 220 graus C até dourar.
Retire do forno, espere 10 minutinhos para desenformar. Depois de desenformado coloque para esfriar em uma grade para não suar o fundo do pão.

Obs: É possível agregar castanhas, frutas secas nesse pão.

Bjs no coração
Ana Castro




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