quinta-feira, 18 de maio de 2017

Fermentados Ana Castro






Olá pessoal!!!!
Se você ainda não sabe, preciso te dizer. Eu tenho uma página no face chamado Fermentados Ana Castro. Tem dicas e receitas de fermentados e fermentação.  
Vou deixar aqui o link https://www.facebook.com/fermentadosanacastro caso você se interesse pelo assunto. Curte e compartilha para que cada vez mais pessoas possam entender o que é e para que serve fermentação, assim como seus benefícios para se conseguir uma saúde plena.

Hoje colocarei uma receita bem legal e super simples. Desta vez, usei rabanetes.
Se você não gosta de rabanetes vai amar e se você ama rabanetes vai se surpreender. Simples, prática e surpreendentemente suave.




Segue a receita.

1 ramo de rabanetes
1 cenoura
sal (1 colher de chá rasa)
água (mais ou menos 200 ml)
Corte em rodelas não muito finas e nem muito grossas o rabanete e a cenoura. Coloque em um vidro limpo, adicione 1 colher de chá rasa de sal (eu usei o sal celta que é mais suave), complete com água (mais ou menos 200 ml).
Se sobrar ar no vidro não se desespere, relaxa e deixa assim mesmo.
Feche bem o vidro e deixe fermentar fora da geladeira por 3 a 4 dias.
Ficará uma fermentação suave e de sabor muito leve, totalmente sem jeito de rabanete. Então se você não gosta de rabanetes, pode fazer que vai gostar.
Agora.....se você ama o sabor do rabanete, sugiro adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou outra pimenta que lhe agrade. Também poderá adicionar mostarda, gengibre, alho....enfim....o que você quiser.
Fermentar é isso, uma brincadeira em cada vidro.
Boas fermentações.
Bjs no ♥️

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