terça-feira, 14 de agosto de 2018

Massa fresca de arroz negro

Oi pessoal!
Segue receita delicia e que estou devendo pra muita gente, e enquanto o video não sai tá aí o passo a passo.

Beijos ;*


Receita super simples mas que requer um pouquinho de paciência já que o arroz não tem glútem e esse aí é vegano, ou seja, nada de ovos. Se você é vegetariano e ainda come ovos é só adicionar 1 ovo a receita e diminuir a quantidade de água.

Para a receita vamos precisar de:

200g de farinha de arroz mais um pouco para polvilhar e abrir a massa. (eu usei a farinha de arroz negro por conter menos amido e eu sou alérgica a amido)
1 colher de sopa (medida) de psylium*
Aproximadamente 200ml de água


Preparo:


Em uma bacia coloque a farinha de arroz e o psylium. Misture, abra uma cova no centro e vá adicionando a água aos poucos e mexendo com as mãos.



Sove um pouco a massa em uma superfície lisa. A massa deve ter uma consistência macia porém sem grudar nas mãos. Nas duas fotos abaixo é possível ver a textura que a massa deve ficar.



Separe a massa em porções e abra com o auxílio de um rolinho. Corte a massa para formar o talharim.  







Na foto abaixo eu fiz alguns raviolis recheados com queijo roquefort de castanha de caju que eu mesma fiz. Mas é possível montar lasanhas, rondelli. Só não fica bom cortar a massa muito fina como para fidelinho.





Três tipos de abertura de massa. Talharim, lasanha, ravioli.





É possível abrir a massa na máquina mas antes de passar pela máquina abra um pouco com o rolo e somente depois passe pela máquina. A espessura é o número 5 da máquina italiana manual.




Cortando a massa na máquina manual.





Prontos para serem cozidos.


A massa de macarrão fresca de arroz negro é muito delicada é vai exigir uma certa paciência para quem for fazer pela primeira vez mas vale a pena.
Para cozinhar é só levar ao fogo como qualquer outra massa fresca. Bastante água fervendo e em dois minutos já está cozida. Escorra, distribua nos pratos e jogue o molho de sua preferência.
Recomendo fortemente já ter o molho pronto e aquecido antes de cozinhar o macarrão de arroz negro caseiro.
Se fizer o raviolli o cozimento vai demorar um pouquinho mais. Tipo uns 5 minutinhos no máximo.

* O psyluim é uma fibra natural de uma planta chamada Plantago Ovata que tem a capacidade de asorver água e liberar uma mucilagem que irá ajudar a dar a textura na massa fresca sem glútem ou em outras receitas que não tenham glútem. Você poderá encontrar o psylium em casas de produtos natuais ou mesmo pela internet.

Ana Castro

😋😘😘😘😘😘

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