domingo, 3 de abril de 2016

Macarrão nada ?

Macarrãonada com creme branco ao brócolis


Essa macarronada é de abobrinha italiana e é super 10, muito deliciosa com qualquer molho. Um coringa para os dias sem muita inspiração.


Ingredientes do macarrãonada de abobrinha


2 abobrinhas italiana passadas pelo mandolim ou cortadas com o lado grosso do descascador de legumes.


Ingredientes para o molho branco e brócolis

1 xícara de castanha de caju crua de molho por 8 horas
1 dente de alho pequeno
Suco de ½ limão
Água suficiente
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada na hora
½ cabeça de brócolis pequena


Preparo do molho

Após as 8 horas do molho das castanhas jogue a água fora e lave, coloque em um liquidificador as castanhas juntamente com o sal, o suco de limão, a noz moscada e vá adicionando água aos poucos e batendo até que se torne um creme não aguado e nem duro (textura de molho branco mesmo).

Em uma vasilha coloque as flores de meio cabeça de brócolis cortada em pedaços pequenos, adicione um pouco de limão e uma pitada de sal e comece a cruzinhar com as mão, fazendo pressão até que o brócolis esteja macio porém ainda com uma leve crocância.

Em uma panela de barro coloque o molho, o brócolis cruzido e as abobrinhas passadas pelo mandolim, com as mãos vá mornando. Não deixe aquecer demais. Arrume a macarronada em um prato, regue um pouco de azeite e rale uma castanha do pará por cima para substituir o queijo.


Nota:

1-O mandolim (ralador/fatiador) é um equipamento que pode ser adquirido em lojas importadoras mas pode ser substituído facilmente pelo ralo do descascador de legumes.

2-A castanha de caju crua pode ser encontrada na internet. Dê preferência para as castanhas mais branquinhas. Apesar de chamarmos essa castanha de crua ela não é crua, as castanhas de caju precisam levar um calor para se poder retirar da casca.


Obs: Essa receita faz parte do E-book 1 da Alimentação Alquímica


Ana Castro


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