Macarrãonada com creme branco ao brócolis
Essa
macarronada é de abobrinha italiana e é super 10, muito deliciosa com qualquer
molho. Um coringa para os dias sem muita inspiração.
Ingredientes
do macarrãonada de abobrinha
2
abobrinhas italiana passadas pelo mandolim ou cortadas com o lado
grosso do descascador de legumes.
Ingredientes
para o molho branco e brócolis
1 xícara
de castanha de caju crua de molho por 8 horas
1 dente
de alho pequeno
Suco de ½
limão
Água
suficiente
Sal a
gosto
1 pitada
de noz moscada ralada na hora
½ cabeça
de brócolis pequena
Preparo
do molho
Após as
8 horas do molho das castanhas jogue a água fora e lave, coloque em
um liquidificador as castanhas juntamente com o sal, o suco de limão,
a noz moscada e vá adicionando água aos poucos e batendo até que
se torne um creme não aguado e nem duro (textura de molho branco
mesmo).
Em uma
vasilha coloque as flores de meio cabeça de brócolis cortada em
pedaços pequenos, adicione um pouco de limão e uma pitada de sal e
comece a cruzinhar com as mão, fazendo pressão até que o brócolis
esteja macio porém ainda com uma leve crocância.
Em uma
panela de barro coloque o molho, o brócolis cruzido e as abobrinhas
passadas pelo mandolim, com as mãos vá mornando. Não deixe aquecer
demais. Arrume a macarronada em um prato, regue um pouco de azeite e
rale uma castanha do pará por cima para substituir o queijo.
Nota:
1-O
mandolim (ralador/fatiador) é um equipamento que pode ser adquirido
em lojas importadoras mas pode ser substituído facilmente pelo ralo
do descascador de legumes.
2-A
castanha de caju crua pode ser encontrada na internet. Dê
preferência para as castanhas mais branquinhas. Apesar de chamarmos
essa castanha de crua ela não é crua, as castanhas de caju precisam
levar um calor para se poder retirar da casca.
Obs: Essa receita faz parte do E-book 1 da Alimentação Alquímica
Ana Castro
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