Pão de queijo vegano
Esse pãozinho de queijo sem queijo é maravilhoso e para mim foi um divisor de águas logo que eu o encontrei. Digo encontrei porque a receita não era bem essa e aí com algumas modificações ele foi ficando melhor. Já utilizei cenoura no lugar das batatas e fica ultra bom.
Nada melhor no lanchinho da tarde dos filhos que são fissurados em queijo.
Ingredientes:
1 xicara de polvilho doce
2 xicaras de polvilho azedo
2 batatas inglesas médias
2 ou 3 batatas baroas
6 colheres de sopa de óleo de girassol (de preferência se for prensado a frio)
1⁄2 copo de água (125ml)
sal a gosto
Preparo:
Junte em uma vasilha os polvilhos e o sal que deverá ser posto aos poucos, misture e prove.
Coloque para ferver a água juntamente com o óleo, quando ferver escalde o polvilho e espere esfriar
um pouco. Enquanto isso cozinhe as batatas bem cozidas, retire e amasse com um garfo. Junte esse
purê ao polvilho e comece a mexer até dar o ponto que não é nem duro demais nem mole.
Faça bolinhas que não deverão ser muito grandes, o tamanho de um pãozinho de queijo comum,
coloque em assadeira e leve para assar em temperatura de 240 graus até estarem ligeiramente
douradas. (não deixe que dorem demais, pois ficam com a casca bem durinha).
Ana Castro
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