domingo, 19 de abril de 2015

Ginger beer



Ontem foi dia de abrir garrafa de ginger beer. Não sabe o que é ginger beer?



Ginger beer é a segunda fermentação do kombuchá feito com gengibre e limão, bem gaseificado, pouco doce e em torno 3% de teor alcóolico, substitue e muito a cerveja (pelo menos para mim). Com sabor marcante o ginger é excelente para aquelas ocasiões onde o calor tá escaldante e vc não pode beber cerveja (cerveja contém glúten) ou não quer beber cerveja, mais natural, mais barato pois é vc quem faz. Gente tudo, tudo de bom.
Para fazer o ginger beer é fácil, vc só vai precisar ter uma primeira fermentação de kombuchá.

Com a primeira fermentação pronta vc só vai precisar :

1 litro de kombucha de primeira fermentação
Suco de 1 limão (pode ser o limão que quiser eu usei tahit)
3 cm de gengibre fresco cortado em lâminas
1/2 colher de sopa de açucar (opcional, mas eu usei)

Em uma garrafa de 1 litro ou duas de 1/2 litro coloque o gengibre, o limão e complete até a boca com o kombuchá, feche bem e deixe em repouso por 3 a 7 dias. Em lugares quentes estará pronto em 3 em lugares frios espere os 7 dias. Vá companhando a fermentação. Se estiver utilizando garrafa pet vai notar que a garrafa começa a ficar dura e o liquido vai começar a abaixar. Se estiver usando garrafa de vidro vai precisar usar o bom senso para saber o dia de ir para a geladeira.

Muito importante, não abra a garrafa antes de levar a geladeira, você corre o risco de perder quase todo o liquido, pois a segunda fermentação libera muito gás carbônico.



Beijos mil

Ana Castro

Nenhum comentário:

Postar um comentário